В 2015 году ТНТ стал вторым по выручке российским телеканалом

Хотя ни одна из телекомпаний пока не опубликовала данных, но источники уточнили динамику изменений выручки. Так, для ТНТ она составила 16,5 млрд рублей.

Выручка телеканала ТНТ в 2015 году могла составить около 16,5 млрд рублей, сообщают в пятницу «Ведомости» со ссылкой на источники в телекомпаниях. Таким образом, по данным издания, ТНТ стал вторым по выручке российским телеканалом, уступив лишь Первому.

Как отмечают «Ведомости», ни одна из телекомпаний пока не опубликовала данных за 2015 год, однако источники уточнили динамику изменений выручки телеканалов. Так в прошлом году рекламные доходы Первого канала, а это больше 90% выручки, снизились на 16%. Таким образом, только от рекламы Первый канал получил почти 23 млрд рублей, что заведомо больше, чем у любого из конкурентов.

Хотя по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России рекламные доходы телеканалов за год уменьшились на 14% до 136,7 млрд рублей, во второй половине 2015 года выручка ТНТ вновь начала расти. Как уточнил «Ведомостям» представитель «Газпром-медиа» (владеет ТНТ и НТВ), это не компенсировало падения в начале года, но в итоге доходы ТНТ уменьшились минимально. Выручка НТВ при этом уменьшилась более чем на 20%.

В «Газпром-медиа» уточнили, что ТНТ в 2015 году обошел по рекламным доходам и канал «Россия 1».

Сотрудник ВГТРК сообщил, что в прошлом году доходы «России 1» снижались примерно такими же темпами, как и рынок ТВ-рекламы в целом. Но при этом среднюю оценку в 14% он назвал слишком оптимистичной, отказавшись раскрыть точные цифры.

Новости по теме: Рейтинг телеканалов России

В СТС Media сообщили, что за год доходы CTC снизились на 24% до 14,5 млрд рублей, однако следует уточнить, что холдинги по-разному учитывают финансовые результаты каналов. К примеру, доходы от интернет-дистрибуции контента и продажи его прав CTC Media относит к доходам холдинга, а не конкретных каналов, а «Газпром-медиа» – наоборот. Это влияет на динамику выручки.

В 2014 году пятерка крупнейших по выручке телеканалов выглядела так: Первый – 30,1 млрд рублей, Россия 1 – более 20 млрд рублей, НТВ – 20,3 млрд рублей, СТС – 19,1 млрд рублей и ТНТ – 16,9 млрд рублей.

Источник: www.interfax.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*