TNS Ukraine: украинцы продолжают считать 8 Марта праздником

Данные он-лайн опроса TNS On-line Track свидетельствуют, что большинство опрошенных все же положительно относятся к этому празднику. 57% указали, что этот праздник – хороший повод сделать приятное близким женщинам, у 39% опрошенных праздник вызывает положительные эмоции, 22% указали, что этот праздник важен, поскольку напоминает о правах женщин.

праздник-8-Марта

Интересно, что мужчины значительно чаще указывают, что 8 марта – хороший повод сделать приятное близким женщинам (64%). И в то же время среди мужчин больше тех, кто считает, что основная цель праздника – получение прибыли от продажи подарков (9%).

Среди представителей младшей возрастной группы значительно больше тех, кто считает, что праздник 8 марта призван напоминать о правах женщин (28%).

Подавляющее большинство респондентов отмечают 8 марта, только 16% указали, что не отмечают этот праздник. Гораздо больше тех, кто не отмечает – среди жителей Западного (23%) региона и Киева (25%). Большинство опрошенных планируют праздновать 8 марта именно дома (46%).

праздник-8-Марта

Опрос проводился методом он-лайн опроса с 17.02.2016 – 22.02.2016. География исследования – вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий