TNS Ukraine: рейтинг статей Wikipedia в феврале 2016

Громкие скандалы, награждения, киноновинки, а также внезапные потери среди знаменитых личностей  часто выходят в ТОП новостных лент и не проходят незамеченными для читателей Wikipedia. Сезонность увеличения охватов отдельных статей напрямую зависит от происходящего в мире. И Украина не исключение. По данным исследования TNS CMeter, в феврале в ТОП читаемых статей среди украинской интернет аудитории вошли статьи  про Оскар, Леонардо Ди Каприо и День Святого Валентина.

Стоит отметить, что интерес Леонардо и Оскару оставался стабилен на протяжении января-февраля. А вот фильм «Выживший» потерял популярность в феврале, уступив громкой премьере «Дэдпула». Причем премьера «Дэдпула» вызвала интерес и ко всему списку фильмов снятых по комиксам Marvel.

Doodle напоминающий, что 25 февраля исполнилось 145 лет с дня рождения Леси Украинки, сделал свое дело, что подняло статью о ней на 4 место.

Стабильным  интересом у украинской интернет-аудитории пользуются статьи об Украине: как на русском, так и на украинском языках.

Благодаря отборочному туру Евровидения в Украине, который проходил в феврале, в ТОП-20 читаемых статей вошли статьи про музыкальную группу The Hardkiss, Джамалу, SunSay и само Евровидение не осталось в стороне.

Популярной была статья об Андрее Кузьменко в связи с годовщиной его трагичной смерти.

Группа «Ленинград» своим новым хитом покорила не только YouTube, но и «заставила» о себе читать в Wikipedia – статья о них на 10 месте. Интересно, что также был рост популярности интереса к Кристиану Лабутену.

Беспокоятся украинцы и о своем здоровье. В феврале возросла популярность статьи о полиомиелите, что возможно связано с продлением третьего тура вакцинации против полиомиелита, ну а вирус Зика остается волнующей темой и в мире, и в Украине.

Рейтинг ТОП-25 популярных статей закрывает оскароносный фильм «Выживший», телесериал «Игра престолов» и Шнуров Сергей.

Исследование CMeter объединяет данные из 3-х источников:

  1. Site-centric- счетчики, интегрированные в сайты. На данный момент в измерении есть около 250 сайтов, из них около 30 с фиксацией видео.
  2. Frame-centric- счетчики установлены не на сайте, а во фрейме баннерной сети. На данный момент в измерении более 2500 сайтов
  3. User-centric- панель охватывает около 5000 респондентов ежедневно, наряду со стандартными показателями (hits, охват, социально-демографические и др показатели по всем сайтам, с которыми контактировали респонденты), также фиксирует контакт панелистов с контентом.

Данные из всех источников объединяются в режиме реального времени, что гарантирует отсутствие потерь в данных.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий