TNS Russia для измерения телеаудитории запустит «BigTV рейтинг»

«BigTV рейтинг» будет измерять нелинейное смотрение всех федеральных каналов, входящих в телевизионные измерения TNS.

TNS Russia, «СТС Медиа» и Vi объявляют о старте пилотного проекта по измерению аудитории ТВ-контента и рекламы, размещенной в нем, в классической и digital средах «BigTV рейтинг».

Медиарекламная индустрия в последние годы столкнулась с трансформацией системы доставки и потребления контента.

«BigTV рейтинг» будет измерять нелинейное смотрение всех федеральных каналов, входящих в телевизионные измерения TNS.

Таким образом, рекламная индустрия получит объединенные данные по потреблению контента как линейно (ТВ-просмотры), так и в цифровой среде. На базе полученных данных «СТС Медиа» первым предложит рынку рекламный продукт. Технологическую платформу для продаж рекламы по «BigTV рейтингам» предоставит Vi (система ViMB).

Классическое линейное потребление видео сегодня дополняется нелинейным просмотром, когда этот же контент потребляется на выбранном зрителем устройстве. Традиционные телекомпании идут за зрителем, доставляя ему контент на всех возможных устройствах и платформах, во всех средах – трансформируясь в контентные холдинги.

Теперь вслед за зрителем пришли измерения.

«BigTV рейтинг» измеряет аудиторию, потребляющую премиальный телеконтент нелинейно, учитывает ее пересечения с классическим потреблением и получает в результате единый рейтинг контента и рекламы в нем. Таким образом, к классической телевизионной аудитории добавляется новая, ранее труднодостижимая категория light TV viewers, что позволяет рекламному рынку иметь дело с актуальным телевизионным инвентарем.

Юлиана Слащева, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Два с половиной года назад мы приняли стратегию построения контентного холдинга. Сейчас наш продукт есть везде, где есть и наш зритель: в web, mobile, Smart TV. У проектов СТС стабильно хорошая аудитория в диджитал. В результате, сегодня некоторые проекты СТС имеют показатели смотрения в новых средах, на уровне сопоставимом с эфирными. Теперь, наши партнеры и рекламодатели смогут получить данные о реальных аудиториях проектов СТС, а впоследствии и других каналов холдинга».

Ксения Ачкасова, директор по ТВ-исследованиям TNS Russia: «Меняется технологическая среда и методология измерений эволюционирует вслед за ней, чтобы полностью ей соответствовать. Предлагаемая технология измерений позволит более полно учесть аудиторию контента вне зависимости от экрана, времени или места его потребления».

Сергей Васильев, Генеральный директор Vi: «ТВ и интернет постоянно пытаются искусственно столкнуть лбами, сравнивая длинное с зеленым. Даже модное слово digital теперь должно ассоциироваться исключительно с интернетом. Но в этом самом digital есть практически все традиционные медиа, включая ТВ. С развитием технологий доставки контента ТВ перестало быть только тем священным прибором, перед которым больше полувека по вечерам на диване собиралась вся семья. Диванное смотрение никуда не делось, но появилось и продолжает появляться все больше способов и устройств, позволяющих потреблять интересующий контент в любое время в любом месте на любом носителе. То есть ТВ стало большим и разным. Объем неучтенных медиарекламным миром неклассических потребителей ТВ становится все более заметным. Пора научиться их считать и монетизировать».

В 2015 г. аналогичные продукты анонсировали Kantar Media (для SKO в Нидерландах), BARB в Великобритании, Nielsen (для CBS All Access) и ComScore.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущий контентный Холдинг России. Управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала СТС доступна в США, Канаде, Европе, Прибалтике, Молдове, Армении, Грузии, Азербайджане, Центральной Азии, Монголии, Израиле, ОАЭ, на Кипре, а также в Австралии. Международная версия телеканала «Домашний» — в Республике Беларусь, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане, Кыргызстане, Казахстане, Монголии, Израиле, в Прибалтике и других странах Европы, а также в США и Австралии. Международная версия телеканала «Перец» — также в Республике Беларусь, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане, Кыргызстане, Казахстане, Монголии, на Кипре, в Прибалтике и других странах Европы, в США и Австралии. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV.

Новости по теме: Рейтинг телеканалов России

О компании «TNS Russia»

TNS Russia — ведущая исследовательская компания на российском рынке, представляющая три направления исследовательской деятельности: синдикативные медиа-измерения (Media Research), мониторинг рекламы и СМИ (Media Intelligence) и заказные маркетинговые исследования (Custom Research). Деятельность компании основана на международных стандартах проведения медиа- и маркетинговых исследований. TNS Россия входит в профессиональную ассоциацию ОИРОМ (Объединение Исследователей Рынка и Общественного Мнения) и международную ассоциацию ESOMAR. Клиентами TNS Россия является большинство рекламных агентств, телевизионных каналов, радиостанций, издательских домов, интернет-компаний, а также крупнейшие компании-рекламодатели. Для специалистов медиа и рекламного рынка информационные базы TNS Россия служат основой для принятия стратегических маркетинговых решений.

О Группе Vi

Группа Vi (ранее – Видео Интернешнл) — крупнейший в России и Восточной Европе оператор медиарекламногорынка. Компания реализует рекламные возможности медиа и предоставляет им комплексные сервисы аналитической, юридической и IT-поддержки. Vi обслуживает лидирующие телеканалы по всей России и в СНГ, российские федеральные радиостанции, интернет-ресурсы, сети кинотеатров, а также digital indoor в торговых центрах, супермаркетах, аэропортах и др. Клиенты Vi — крупнейшие медиахолдинги: Первый канал, ВГТРК, Проф-Медиа, Национальная Медиа Группа, Discovery Networks, Русская Медиагруппа, ЮТВ; компания Яндекс, объединенная сеть Синема Парк и KinostarDeLUXE, торговая компания X5 Retail Group и др. Vi оказывает полномасштабную поддержку процесса продаж ЭвереСТ-С — агентству по продаже рекламных возможностей телеканалов холдинга СТС Медиа. ViMB – автоматизированная система размещения рекламы. Уникальная программная разработка Vi. Осуществляет технологический цикл реализации рекламных возможностей медиа, объединяя всех участников процесса в едином программном пространстве.

Источник: TNS Russia

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*