Sputnik: треть жителей Запада считают Крым российским

Международное информационное агентство и радио Sputnik организовало опрос среди жителей европейских стран и США на тему принадлежности Крыма к России. 30% респондентов заявили, что считают полуостров российской территорией, а в Германии и Италии этот показатель достиг почти 40%.

Новость сообщает ИА Sputnik, передает «Пресса Украины».

Накануне годовщины аннексии Крыма Россией агентство заказало опрос у двух известных исследовательскихкомпаний: Populus (Великобритания) и Ifop (Франция). Опрос был независимым и проводился примерно среди более шести тысяч представителей стран Запада и в США.

«Считаете ли Вы, что Крым является частью России или нет?» – такой вопрос был задан респондентам. Ответ «да» они получили от 39% опрашиваемых итальянцев. В Германии этот показатель составил немного меньше – 37%. В Великобритании утвердительно на него ответили 33% человека, в Нидерландах – 32%. Французы не поддержали этой тенденции: 26% опрашиваемых утверждают, что Крым – это РФ. А вот в США большинство респондентов не знали, что ответить на этот вопрос – 42%.

Отмечается, что в нем приняли участие в общей сложности около 6000 человек, возраст которых превышал 18 лет. В США, Нидерландах и Великобритании его проводили с 4 по 9 марта (здесь были опрошены 3092 респондента), в других упоминаемых странах – с 8 по 10 марта (успели опросить 3001 респондента).

Напомним, 10 марта на крымском полуострове началась неделя празднований второй годовщины оккупации РФ. Российские власти на полуострове подготовили целый ряд мероприятий по этому случаю.

Источник: www.uapress.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий