СКАН: Шарапова продолжает лидировать в рейтинге упоминаемости в СМИ России

В различных российских изданиях за неделю с 21 по 27 марта тенисистка, подозреваемая в употреблении допинга, упоминалась 1656 раз.

Теннисистка Мария Шарапова на волне допингового скандала третью неделю подряд лидирует в рейтинге упоминаемости в СМИ российских спортсменов, показывают данные системы медиаанализа «СКАН«. В различных российских изданиях за неделю с 21 по 27 марта Шарапова упоминалась 1656 раз.

Второе место, как и неделю назад, удерживает пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, уличенный в употребления «Милдроната» (мельдоний), 1105 упоминаний. Третье место занял футболист сборной России и швейцарского «Цюриха» Александр Кержаков, который упоминался 1051 раз. Основные сюжеты — возобновление тренировок после травмы, а также развитие дела о хищении более 300 млн рублей, по которому спортсмен проходит потерпевшим.

На четвертом месте расположилась четырехкратная чемпионка мира по плаванию, бронзовый призер Олимпиады-2012 Юлия Ефимова (933), у которой был обнаружен мельдоний, на пятом — олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва (901), также попавшаяся на мельдонии. Далее в рейтинге расположились: шестое место — лидер мужской сборной России по шорт-треку Семен Елистратов (659, контекст — допинг), седьмое место — волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин (579, контекст — допинг), восьмое место — двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов (570, контекст — допинг), девятое место — хоккеист сборной России и СКА Илья Ковальчук (468), десятое место — чемпион России 2012 года в групповой гонке по велоспорту на шоссе, бывший гонщик команды Мирового тура «Катюша» Эдуард Варганов (429, контекст — допинг).

На первом месте в рейтинге упоминаемости спортивных организаций вновь находится Всемирное антидопинговое агентство (WADA), 1748 упоминаний в прессе. Вторую позицию занимает ФК «Зенит», 794 упоминания за неделю, сюжеты — игроки клуба Аксель Витсель и Николас Ломбертс почтили память жертв теракта в Брюсселе, а также связанные с этими игроками трансферные новости. На третьем месте — ФК «Спартак-Москва», 667 упоминаний, в том числе сюжеты об открытии музея клуба и драке в Москве с участием его фанатов.

Далее в рейтинге: четвертое место — ФК «Динамо-Москва» (480), пятое место — Всероссийская федерация легкой атлетики (418), шестое место — Международная ассоциация легкоатлетических федераций (354), седьмое место — ФК «Ростов» (300), восьмое место — ХК СКА (294), девятое место — Федерация хоккея России (247), десятое место — ФК «Рубин» (246).

Источник: www.interfax.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*