Nielsen: VoD против традиционного ТВ в Украине

Согласно глобальному исследованию Nielsen (Video on Demand), традиционное телевидение, а именно платное кабельное и спутниковое ТВ, предпочитает большинство украинских (67%), европейских (65%) и глобальных респондентов (72%).

• Большинство респондентов в Украине (67%) предпочитает кабельное или спутниковое ТВ

• Каждый четвертый украинец готов поменять традиционное ТВ на платную услугу «Видео по запросу» и смотреть платный контент только в онлайн-канале

Согласно глобальному исследованию Nielsen (Video on Demand), традиционное телевидение, а именно платное кабельное и спутниковое ТВ, предпочитает большинство украинских (67%), европейских (65%) и глобальных респондентов (72%). Несмотря на стремительное развитие медиа ландшафта, когда сегодня потребители платного ТВ контента имеют широкий выбор площадок для его просмотра, только 8% из опрошенных респондентов в Украине пользуются платными видеосервисами. В Европе по результатам опроса зафиксировано 11% пользователей услугой платного онлайн-видеосервиса. Самый высокий показатель заявленных пользователей «видео по запросу» – в Северной Америке (35%).  Video on Demand (видео по запросу) позволяет просматривать контент в режиме реального времени: дает возможность найти интересующее видео онлайн, заплатить и просмотреть его в любое удобное время без привязки ко времени его выхода в телеэфире.

Большинство украинских респондентов (74%) не планируют отказываться от традиционных услуг кабельных и спутниковых провайдеров, каждый четвертый украинец (26%) готов это сделать в пользу платного ТВ онлайн-контента по запросу (*VoD – video on demand).  К примеру, среди всех европейских стран, принимавших участие в опросе, самый большой процент среди респондентов, которые не собираются изменять традиционному ТВ и не планируют полностью переходить на платный контент в интернете, зафиксирован в Эстонии (94%).

В рамках глобального исследования Video on Demand Nielsen опросил 30 000 онлайн респондентов в 61 стране, включая Украину, чтобы выяснить отношение телезрителей к платной услуге «Видео по запросу». Данная услуга уже становится привычной как для глобального, так и для украинского зрителя. Среди тех, кто пользуется услугой «Видео по запросу» в Украине, больше половины (62%) заявляют, что смотрят платный контент хотя бы раз в день. Для сравнения, в Европе только каждый третий пользователь услуги «Видео по запросу» (38%) заявил, что просматривает платное онлайн-видео хотя бы раз в день.

Говоря об устройствах для просмотра, 89% украинских пользователей платной услуги «Видео по запросу» заявляют, что просматривают платный контент в режиме реального времени на персональном компьютере, 54% респондентов – на мобильном телефоне и 40% – на планшете. Согласно исследованию, украинские зрители смотрят такой платный контент, как художественные фильмы (85%), короткометражные видео (57%) и сериалы (53%). Что интересно, только 20% среди респондентов в целом по Европе смотрят платный новостной контент.

Nielsen Holdings plc (NYSE: NLSN) – это глобальная компания, которая предоставляет услуги по измерению и улучшению бизнес-результатов и является ключевым источником информации о том, что потребители смотрят и покупают. Сегмент Watch предлагает клиентам медиа- и рекламного бизнеса решения в области всеобщего измерения аудитории по всем устройствам и всем типам контента (видео, аудио, текст).  Сегмент Buy предлагает FMCG-производителям и розничным сетям единственные на рынке услуги по измерению эффективности продаж, доступные как на локальном, так и на глобальном уровне. Объединяя информацию сегментов Watch, Buy и других источников, Nielsen предоставляет своим клиентам первоклассные инструменты измерения и улучшения бизнес-результатов. Nielsen входит в список S&P 500 и проводит свои измерения в более чем 100 странах мира, охватывая более 90% мирового населения. Дополнительная информация доступна на официальном сайте www.nielsen.com.

В Украине Nielsen присутствует с 1995 года, и на данный момент в компании работает больше 500 человек. Nielsen использует единую методологию сбора данных по всему миру, что позволяет сравнивать и сопоставлять информацию о рынках в Украине с прочими странами.

Источник: www.mediabusiness.com.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий