Левада-центр: россияне о допинговом скандале

Только 6% россиян считают, что бороться с допингом не стоит, потому что спортсмены сами должны решать, жертвовать им своим здоровьем для спортивных побед или нет. Большая часть опрошенных уверена, что за применение допинга российскими спортсменами должно последовать наказание. 42% считают, что ответственность должны понести тренеры/врачи этих спортсменов, которые не препятствовали принятию спортсменами допинга. 39% возлагают всю ответственность на самих спортсменов, а практически каждый пятый респондент считает, что ответственность должны понести руководители российской антидопинговой лаборатории.

Опрос проведен 20 – 23 ноября 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%

ВОЗМОЖНО, ВЫ СЛЫШАЛИ О «ДОПИНГОВОМ СКАНДАЛЕ», В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ОТСТРАНИЛА НА ВРЕМЯ РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ ОТ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ДОЛЖЕН ЛИ КТО-ТО ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ДОПИНГА РОССИЙСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ? (несколько вариантов ответа)

ноя.15
За это должны понести ответственность тренеры/врачи этих спортсменов, которые давали им допинг/не препятствовали принятию ими допинга 42
За это должны понести ответственность сами спортсмены, уличенные в применении допинга 39
За это должны понести ответственность руководители российской антидопинговой лаборатории 18
За это должны понести ответственность руководители спортивных ассоциаций 12
За это должно понести ответственность руководство министерства спорта России 11
Никого не нужно наказывать за это: я против борьбы с допингом, потому что люди должны иметь право самим решать, жертвовать им для спортивных побед своим здоровьем или нет 6
Затруднились ответить 17

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПИЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ, ОТСТРАНИВ РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ ОТ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ В СВЯЗИ С ЧАСТЫМИ СЛУЧАЯМИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДОПИНГА?

ноя.15
Определенно да 10
Скорее да 23
Скорее нет 27
Определенно нет 15
Затруднились ответить 24

ВОЗМОЖНО, ЧТО В СВЯЗИ С ЭТИМ ДОПИНГОВЫМ СКАНДАЛОМ» РОССИЙСКИМ ЛЕГКОАТЛЕТАМ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО ВЫСТУПАТЬ НА ОЛИМПИАДЕ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДОЛЖНЫ ЛИ ТЕ ИЗ НИХ, КОТОРЫМ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЙ В ПРИМЕНЕНИИ ДОПИНГА, ИМЕТЬ ПРАВО ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ ПОД «ОЛИМПИЙСКИМ ФЛАГОМ»?

ноя.15
Определенно да 21
Скорее да 35
Скорее нет 17
Определенно нет 3
Затруднились ответить 24

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, СЛЕДУЕТ ЛИ РОССИЙСКИМ ЛЕГКОАТЛЕТАМ, ЕСЛИ ИМ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО ВЫСТУПАТЬ НА ОЛИМПИАДЕ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ, ИМЕТЬ ПРАВО ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ ПОД “ОЛИМПИЙСКИМ ФЛАГОМ”?

ноя.15
Определенно да 15
Скорее да 35
Скорее нет 12
Определенно нет 5
Затруднились ответить 33

Источник: Левада-центр

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий