Google представила новый сервис для маркетологов Google Analytics 360 Suite

Google Analytics 360 Suite представляет собой сервис, в котором объединены шесть продуктов Google по сбору статистики и анализу поведения интернет-пользователей:

  • Google Audience Center 360 (бета-версия). Платформа управления данными, которая помогает маркетологам определить свою аудиторию и найти новых пользователей с помощью рекламных кампаний и других каналов. Сервис работает с Google AdWords и Google DoubleClick и другими продавцами интернет-рекламы.
  • Google Optimize 360 (бета-версия). Сервис для тестирования различных вариантов персонализации сайта. С его помощью маркетологи смогут представить своим пользователям различные варианты интерфейса сайта и выбрать тот, который соберёт наиболее положительные отзывы.
  • Google Data Studio 360 (бета-версия). Платформа для анализа и визуализации данных, которая объединяет все данные, собранные с помощью других сервисов, в общий отчет на базе технологий Google Docs.
  • Google Tag Manager 360. Модернизированный инструмент Google для отслеживания тегов на сайте. Разработчики компании упростили способ сбора кодов, а также добавили API для повышения точности данных и оптимизации рабочих процессов.
  • Google Analytics 360 (раньше назывался Google Analytics Premium). Платформа, на которой будут храниться все данные о клиентах, собранные с помощью технологий Google. Сервис интегрирован с рекламными инструментами компании, которые помогут маркетологам повысить эффективность работы.
  • Google Attribution 360 (раньше назывался Adometry). Google приобрела сервис в 2014 году и сейчас заново отстроила его принцип работы. Он предназначен для распределения бюджета на рекламные кампании и другие маркетинговые затраты.

В разговоре с TechCrunch старший директор по управлению продуктами Google Бабак Пахлаван (Babak Pahlavan) объяснил идею создания нового продукта желанием предоставить маркетологам решение, которое поможет им повысить эффективность в мультиканальном мире.

Маркетологи сегодня — особенно в крупных компаниях — зачастую по-прежнему проводят свои исследования на основе тех технологий, которые они изучили во время эры десктопа.

— Бабак Пахлаван, старший директор по управлению продуктами Google

По словам топ-менеджера Google, продукты компании, объединённые в Google Analytics 360 Suite, помогут маркетологам улучшить взаимодействие с пользователями, а рекламодателям — понять желания клиентов.

Основным преимуществом Google Analytics 360 Suite по сравнению с аналогичными сервисами является его лёгкое использование даже при работе с большим объёмом данных, подчеркнул Пахлаван

Сейчас доступны бета-версии Google Audience Center 360, Google Optimize 360, Google Data Studio 360 и Tag Manager 360. Пользователи Google Analytics Premium в течение ближайших месяцев получат приглашение присоединиться к бета-тестированию нового сервиса.

Источник: www.vc.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий