Facebook рискует превратиться в самое большое в мире виртуальное кладбище

Эксперты прогнозируют, что самая популярная социальная сеть Facebook станет крупнейшим виртуальным кладбищем в мире. Причиной этого является то, что страницы мертвых пользователей не удаляются.

Новость сообщает Daily Mail. Передает «Пресса Украины».

Хашим Садикки, докторант в области статистики в Университете штата Массачусетс, отметил, что к концу века, то есть до 2098, на Facebook будет зарегистрировано больше мертвых пользователей, чем живых.

По словам статистика, социальная сеть, которая в настоящее время насчитывает 1,5 млрд пользователей по всему миру, не имеет автоматической функции удаления страниц мертвых пользователей. Садикки предположил, что Facebook не изменит свою тактику в этом вопросе.

Так, в настоящее время, когда пользователь умирает, Facebook не удаляет учетную запись, а вместо этого превращает его в «увековеченную» версию страницы. Единственным способом удалить аккаунт умершего человека – если кто-то из его близких имеет пароль и можете войти на страницу пользователя и отключить ее.

В компании Digital Beyond, которая занимается контролем цифровой информации, заявили, что до конца 2016 года умрет около 970 тысяч пользователей Facebook. Так, в 2010 году умерло 385,968 пользователей соцсети, а в 2012 – 580 тысяч. В Facebook пока отказались комментировать предполагаемую ситуацию, когда мертвых пользователей будет больше, чем живых.

Источник: www.uapress.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий