Facebook прекратил поддержку основных интерфейсов API для BlackBerry

Facebook прекратит работу своих интерфейсов API для устройств BlackBerry. Канадский производитель смартфонов бизнес-класса уже отреагировал на такой шаг.

Новость сообщает Gadgets 360. Передает «Пресса Украины».

Компания Facebook заявила, что она прекращает поддержку своих основных интерфейсов API для BlackBerry. Социальный гигант подтвердил, что по состоянию на 31 марта пользователи BlackBerry должны будут выполнить обязательное обновление Facebook, после чего из соцсети исчезнет ряд функций. Это подтвердили и в компании BlackBerry.

«В настоящее время приложение BlackBerry Facebook перестанет работать на смартфонах BlackBerry, работает под управлением BlackBerry 10 и BlackBerry OS версии 7.1, а также на более ранних версиях», – отметила в компании.

В BlackBerry добавили, что родные приложения Facebook на Android и iOS будут использовать частный API, который будет не доступен для общего пользования, то есть не будет доступен для BlackBerry.

Пользователи BlackBerry смогут использовать Facebook в браузере, однако некоторые функциональные возможности будут утрачены. В частности, это синхронизация контактов, сообщения, чат, запросы, игры, приглашения. Кроме того пользователи BlackBerry не смогут обмениваться изображения или видео на Facebook с помощью значка Share.

Компания BlackBerry выразила свое разочарование в связи с действиями Facebook, который недавно объявил о прекращении роботы мессенджера WhatsApp. В блоге BlackBerry появилось сообщение:

«Мы очень разочарованы, ведь мы знаем, сколько пользователей любят эти приложения. Мы пытались противостоять решению о прекращении работы WhatsApp, чтобы в Facebook изменили свое мнение, но в настоящее время, их решение неизменно. Несмотря на это, мы будем настойчиво работать, чтобы обеспечить нашим пользователям лучший опыт в свете этого решения, и продолжать искать альтернативные решения», – отметили представители компании BlackBerry.

Источник: www.uapress.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий