Wine Market Council: за 2015 год миллениалы выпили больше вина, чем другие

Ни одна другая новость не поможет почувствовать приближение долгого уик-энда так, как эта: новое исследование, проведенное некоммерческой организацией Wine Market Council, показало, что за 2015 год миллениалы выпили больше вина, чем представители других поколений. Авторы исследования определяют поколение миллениалов как молодых людей в возрасте от 21 года до 38 лет (хотя миллениалами чаще называют тех, кто родился между 1982 и 2004 годами); в исследовании они обращали внимание на американцев, которые пьют алкоголь регулярно — то есть несколько раз в неделю. Согласно данным исследования, за 2015 год 78 миллионов регулярно употребляющих алкоголь американцев, которых можно отнести к поколению миллениалов, выпили 159,6 миллионов коробок вина (в среднем по две коробки на человека), или 42 % от общего количества вина, выпитого за год в США. В среднем миллениалы выпивают 3,1 бокала вина за раз.

По данным исследования, миллениалы предпочитают более дорогое вино: в прошлом месяце больше 20 долларов на бутылку вина тратили 17 % миллениалов — в противовес 10 % от общего числа людей, пьющих вино, и 5 % поколения «бэби-бума».

Ученые часто говорят о пользе вина: например, недавно исследователи пришли к выводу, что красное вино помогает снизить вес. Так что, возможно, миллениалы делают правильный выбор.

Источник: www.marketing.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий