USDA: Украина – восьмая в мировом рейтинге экспортеров молочных продуктов

Согласно последним данным, которые были получены от Министерства сельского хозяйства США (USDA), Украина занимает восьмое место в мировом рейтинге экспортеров молочных продуктов, в частности масла и сыра.

Об этом сообщает аналитический отдел одной из украинских консультационных компаний «Dykun».

Новость передает «Пресса Украины».

Аналитики из консультативной компании «Dykun» сообщили, что, согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), Украина стала одной из десяти стран-лидеров, которые экспортируют молочные продукты, в частности масло и сыр, на мировой рынок.

Таким образом, за период 2015-2016 маркетингового года (МГ) Украина экспортировала на внешние рынки около 7000 тонн молочной продукции. Этот показатель на 40% выше, чем в прошлом МГ и, если сравнивать с 2013-2014 годом, то он вырос почти в 2,5 раза.

Государственная фискальная служба информирует, что в 2015 году основными «пунктами приема» украинского масла были Марокко (18,9%), Азербайджан (15,65%) и Египет (15,16%).

Аналитическая компания «Dykun» также сообщает, что по мировым рейтингам на «сырном рынке» Украина занимает восьмое место с общей долей экспорта 0,6%, таким образом демонстрируя потерю позиций. Ведь, если сравнивать с 2013-2014 маркетинговым годом, то экспорт этого продукта сократился в 5,9 раза.

Напомним, что Украина также попала в пятерку крупнейших мировых экспортеров сухого молока.

Источник: www.uapress.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий