Ученые оценили вредное влияние социальных сетей на подростков

Ученые из Университета Глазго, что в Шотландии провели эксперимент, результаты которого показали насколько вредное влияние социальных сетей на подростков. У них возникает чувство долга, постоянная необходимость быть онлайн и отвечать на сообщения.

Об этом сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на Psych Central.

Недавно шотландские ученые провели ряд исследований, для которых были приглашены около 500 добровольцев. Молодежь рассказала, с какой периодичностью они заходят на свои страницы в соцсети.

Ребята и девушки выполнили ряд тестов, для того чтобы проверить качество сна, уровень самооценки, беспокойства и депрессии. Кроме того, был проверен уровень эмоциональной зависимости участников. Например, в них узнали, какие эмоции и чувства возникали у них, когда они не могли сразу же ответить на сообщения в социальных сетях.

По результатам анализа, возникает обратно пропорциональная зависимость: чем больше времени вы проводите в виртуальном мире и чем выше ваша эмоциональная заинтересованность, тем ниже уровень самооценки, качество сна также стремительно падает. А вот на счет тревоги и депрессии, то здесь ученые заметили рост.

Интересным фактом является то, что подростки, которые сидели в социальных сетях ночью, больше пострадали, чем те, которые занимались этим днем.

Напомним, что ранее учеными из России и США было установлено: агрессия приводит к появлению новых нервных клеток в структуре головного мозга.

Источник: www.uapress.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий