TNS Ukraine: украинцы стали меньше доверять президенту и правительству

Удовлетворенность деятельностью Президента и Правительства упала за последний год.

Данные опроса TNS On-line Track за декабрь 2015 показывают, что за последний год удовлетворенность деятельностью Президента существенно снизилась.

В декабре, 60% опрошенных недовольны деятельностью Президента, а суммарная доля тех, кто оценивает деятельность Президента удовлетворительно составляет лишь 14%.

Среди жителей Восточного региона значимо больше тех, кто совсем недоволен деятельностью Президента (38%), значительно меньше таких оценок – среди жителей Западного региона (23%).

Жители Киева чаще нейтрально оценивают деятельность Президента (32%).

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Такая же тенденция существенного снижения уровня удовлетворенности в течение 2015 года наблюдается и для оценки деятельности Правительства. Так, за год, индекс удовлетворенности деятельностью Правительства снизился с 28,6 пунктов в декабре 2014 года до 19,4 в декабре 2015.

¾ респондентов не удовлетворены деятельностью Правительства, и лишь 7% оценивают деятельность Кабмина удовлетворительно.

Среди жителей Восточного региона значимо больше тех, кто совсем недоволен деятельностью Правительства (56%), значимо меньше таких оценок дают жители Киева (33%) и Центрального региона (36%).

А вот значение индекса удовлетворенности деятельностью Верховной Рады Украины за практически год осталось стабильно низким.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий