TNS Ukraine: большинство украинцев считает состояние дорог неудовлетворительным

Однако все же большинство опрошенных считает, что состояние дорог в их населенном пункте является неудовлетворительным, такие результаты он-лайн исследования «Мониторинг восприятия прогресса реформ», который TNS проводит совместно с Национальным советом реформ.

состояние-дорог

Жители Киева в среднем выше оценивают состояние дорог, чем выборка в целом.

При этом 56% опрошенных указали, что за последний год состояние дорог немного или существенно улучшилось.

Жители небольших городов (менее 50 тыс. населения) чаще указывают, что состояние дорог в их городе существенно ухудшилось (13%).

состояние-дорог

Подавляющее большинство опрошенных указали, что ремонтные работы дорог в их городе все же проводятся, треть опрошенных указали, что дороги ремонтируют тогда, когда есть необходимость, 27% – раз в несколько лет, 23% – раз в год и 12% указали, что дороги ремонтируют каждые полгода. При этом большинство опрошенных указали, что во время таких ремонтных работ только ставят заплаты.

Жители небольших городов (менее 50 тыс. населения) чаще, чем выборка в целом указывают, что в их городе ремонтые работы вообще не проводятся (13%), а если и проводятся, то только ямочные (77%).

состояние-дорог

Проект «Мониторинг восприятия прогресса реформ» был инициирован проектным офисом Национального совета реформ в сентябре 2015 года с целью более полного отражения прогресса реформ. Согласно концепции проекта, измерения общественного мнения по общим вопросам доверия к органам власти, осведомленности и заметности прогресса реформ осуществляется ежемесячно. Кроме того, каждый месяц происходит более глубокий опрос респондентов по трем из восемнадцати приоритетных реформ.

Полный отчет «Мониторинга восприятия прогресса реформ» можно найти на сайте Национального совета реформ reforms.in.ua.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 17.12.2015 – 24.12.2015. География исследования – вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий