СomScore: россияне смотрели видео на YouTube и в «ОК» больше, чем «ВКонтакте»

В январе 2016 года россияне чаще всего смотрели видео на YouTube и в «Одноклассниках», свидетельствуют данные из отчёта аналитической компании СomScore (имеется в распоряжении vc.ru). Соцсеть «ВКонтакте», которая впервые измеряется отдельно, стала третьей в списке — но в компании полагают, что аналитики неправильно считают просмотры.

Согласно данным аналитиков, в январе 2016 года на YouTube из России было зафиксировано более 9 млрд просмотров. В «Одноклассниках» этот показатель составил 3,263 млрд просмотров.

Во «ВКонтакте» зафиксировано почти вдвое меньше просмотров, чем в «Одноклассниках» — чуть менее 1,5 млрд. В Facebook россияне посмотрели видео только 212 млн раз.

видео

Крупнейшим онлайн-кинотеатром по данным ComScore является «пиратский» Kinogo.co (344 млн просмотров за месяц), самой большой подобной легальной площадкой стал Megogo,net (141 млн просмотров).

Представитель «Одноклассников» Анастасия Жбанова подтвердила vc.ru данные из отчёта ComScore, указав, что на эту соцсеть приходится 22% просмотров видео по всей России. Разрыв с «ВКонтакте» она связала с «обновлениями сервиса, новыми продуктами и партнерскими проектами: запуском онлайн-ТВ, онлайн-трансляциями значимых событий, запуском видеоплееров мобильных приложений под iOS и Android и реализацией технологии адаптивного стриминга в собственной видеоплатформе».

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников заявил, что ComScore некорректно считает просмотры в соцсети. «Разница возникла из-за того, что ComScore не учитывает большую часть просмотров видео во “ВКонтакте”», — сказал он.

Общее количество просмотров видео в рунете составило 14,8 млрд.

Источник: www.vc.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий