SecDev Corp: Беларусь в первой тройке стран со скоростным интернетом

Канадская компания SecDev Corp опубликовала новый аналитический отчет с рейтингом стран по скоростному доступу в интернет. Беларусь попала в первую тройку стран, в которых доступна скорость соединения 1 Гб в секунду. В топ-3 вошли еще США и Швеция, а на четвертом месте Канада (940 Мбит/сек).

Эксперты подсчитали, что в большинстве стран мира доступная скорость соединения — 100 Мбит/сек. Такую скорость обычно предлагают провайдеры для пользователей. Высокоскоростной интернет нужен в основном компаниям или абонентам с индивидуальными проектами.

Скоростной порог доступа в Европе находится на отметке 600 Мбит/сек (Польша). В Литве и Испании доступно соединение на скорости 300 Мбит/сек, в Германии и Латвии — 400 Мбит/сек. В числе аутсайдеров — Армения — 40 Мбит/сек, Словения — 15 Мбит/сек, Таджикистан — 1 Мбит/сек и Туркменистан — 0,5 Мбит/сек.

Белорусские эксперты уверяют, что суперскоростной интернет в Беларуси доступен, но не востребован, пишет БЕЛТА.

Источник: www.marketing.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий