Самая популярная мотивация среди украинцев – ожидаемо дополнительный доход

Кадровый портал «HeadHunter Украина» провел опрос среди офисных работников украинских компаний о том, чем именно их работодатели мотивируют подчиненных.

На первом месте — ожидаемо дополнительный доход. Инфляция и рост цен привели к тому, что финансовое положение «белых воротничков» ухудшилось. Поэтому для двух третьих респондентов самой главной мотивацией является рост зарплаты, бонусы и премии.

Для 43% главной мотивацией являются интересные задачи, а для 39% — возможность карьерного роста. Почти треть опрошенных отметила как важный фактор особенности тайм-менеджмента в компании: возможность работать по гибкому графику, справедливые дедлайны и т.д.

Интересно, что в категории «Другое», куда относились ответы, не набравшие достаточно голосов, есть как возможность заниматься любимым делом, так и страх остаться без работы.

Работодатели со своей стороны понимают, что сотрудникам интереснее всего деньги. Около 43% опрошенных отметили, что основной программой мотивации в компании являются премии и бонусы, а также возможность пересмотра зарплаты. На третьем месте — гибкий график работы.

Источник: www.my-trade-group.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий