Российские ритейлеры одежды в 2105 резко сократили свои сети

12 крупнейших российских магазинов одежды закрыли 319 магазинов, а открыли всего 22. А зарубежные сети открыли 39 новых торговых точек, а закрыть всего 37.

новые-товары

12 крупнейших по числу торговых точек отечественных магазинов одежды закрыли 319 магазинов, а открыли всего 22.

Первое место по свертыванию торговли занимает компания Vis-а-Vis (–65%), а лучшепоказатели в плане развития сети показывает Sela (+7%). В то же самое время зарубежные сети сумели открыть в России 39 новых торговых точек, а закрыть всего 37. Наиболее позитивную статистику показывает сеть H&M (+20%), в то время как худшие данные у Motivi (–40%).

Такую информацию обнародовали специалисты компании Fashion Consulting Group (FCG), на основе ревизии в банке недвижимости ритейлеров среднего и нижнего сегментов цен.

В прошлом году 9 из 12 крупных российских одежных брендов показывали отрицательную динамику развития. FCG рассматривали пул торговых площадей таких брендов, как Befree, Ostin, Love Republic, Modis, Gloria Jeans, Incity, Zarina, «Спортмастер», Savage, Oodji, Sela и Vis-а-Vis.

Международные ритейлеры в России открывали чуть больше, чем закрывали: 39 и 37 соответственно. Большинство иностранных торговцев развивались: 7 из 12. 

ритейлеры-одежды

Источник: www.retail-loyalty.org

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*