IIPA: Украина возглавила рейтинг государств-пиратов

Украина заняла первое место в рейтинге государств, которые зачастую нарушают права интеллектуальной собственности.

Новость сообщают СМИ, передает «Пресса Украины».

В ежегодном отчете Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA), который объединяет семь крупнейших ассоциаций американских производителей контента, сообщили, что в первую тройку также вошли Китайская Народная Республика и Российская Федерация. Далее расположились Чили, Индия, Таиланд и Вьетнам.

По данным альянса, в Украине продолжают работать сайты, на которых размещен «пиратский» контент (в их числе – крупные торрент-трекеры). Как свидетельствуют данные американских исследований, за последние несколько лет «интернет-пираты» из других стран специально перенесли свои серверы в Украину.

В течение нескольких последних лет главные претензии США касались трех критических проблем в сфере прав интеллектуальной собственности в Украине — это отсутствие: эффективных и системных средств борьбы с нарушением авторского права и смежных прав в Интернете; несправедливого, непрозрачного администрирования системы сбора авторского вознаграждения; механизмов внедрения лицензионного программного обеспечения правительственными учреждениями Украины.

Напомним, два года назад Украина лишилась статуса самой «пиратской» страны в мире, после чего сообщество экспертов заявило о том, что борьба с интернет-пиратством стала более эффективной.

Источник: www.uapress.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий