Fashion Consulting Group: в 2015 российский ретейл показал отрицательную динамику

В 2015 году динамика развития сетей российских ретейлеров была преимущественно отрицательной, в то время как международные бренды расширялись, согласно докладу коммерческого директора консалтинговой компании Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян, передает RNS.

“В 2015 году большинство российских брендов показали отрицательную динамику развития торговых сетей. Наибольшее падение у брендов vis-à-vis (-65%), Savage (-29%), Incity (-17%), Gloria Jeans (-12%)”, сообщается в докладе.

Несмотря на то, что многие компании открывали магазины, в том числе в новых форматах и концепциях, по итогам года их было меньше, чем закрытых из-за нерентабельности. Однако, некоторым ритейлерам все же удалось увеличить сеть, в их числе Sela (+7%) и Modis (+1%).

У большинства международных брендов была зафиксирована положительная динамика, сильнее всего розничную сеть расширил шведский ритейлер H&M – она увеличилась на 20%. В то же время количество торговых точек итальянского Motivi уменьшилось на 40%.

Источник: www.allretail.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий