«Дикси»: покупатели из Подмосковья предпочитают товары со скидкой

Сумма чеков, в которых зафиксированы товары со скидкой, за 6 месяцев превысила 1,6 млрд рублей.

«Московская область для нас стратегическая территория. Мы комплексно развиваем здесь бизнес – открываем новые магазины и распределительные центры, создаем рабочие места, являемся одним из крупнейших налогоплательщиков региона, выстраиваем партнерство с локальными поставщиками и транслируем принципы социальной ответственности в первую очередь за счет дружелюбной ценовой политики магазинов «у дома», – подчеркивает директор по внешним связям Екатерина Куманина.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

«Программа оказывает реальную поддержку социально незащищенным слоям населения – каждый держатель социальной карты жителя Московской области может рассчитывать на скидку в размере 5% в магазинах участников проекта. За полгода действия программы нам удалось расширить пул участников проекта до 14 сетей – это магазины, супермаркеты и гипермаркеты всех популярных торговых сетей, представленных в регионе».

Группа компаний «Дикси» – одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 января 2016 года Группа управляла 2 710 магазинами, включая: 2 564 магазина «у дома» «Дикси», 109 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 36 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Торговая площадь «Дикси» по состоянию на 31 января 2016 года составляла 909 515 кв.м.В 2015 году общая выручка Группы компаний «Дикси» достигла 272 млрд рублей (4,5 млрд долларов США).

Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Общее число сотрудников Группы около 58 тысяч человек.

В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций «Дикси» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий». По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «Дикси» входит в 100 крупнейших российских компаний.

Источник: www.retail-loyalty.org

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий