Crossover проанализировал исследования по эффективности рабочего времени

Основное время жизненной активности мы проводим на работе. Однако, как показывает практика, высока вероятность того, что значительную часть рабочего дня мы транжирим, а эффективность нашей работы бьёт антирекорды. Американский стартап по поиску работы Crossover проанализировал и визуализировал масштабные исследования по эффективности рабочего времени, пишет dev.by.

Факт № 1. 89% людей транжирят рабочее время каждый день.

Как показывают исследования, 89 процентов работающих транжирят по крайней мере полчаса каждый рабочий день, что означает 2,5 часа, выброшенные на ветер каждую неделю. Причём 31 процент сотрудников ежедневно «убивают» 1 час рабочего времени, 16 процентов — 2 часа, 10 процентов — 3 и более часов. Каждый десятый сотрудник занят чем угодно, но не работой на протяжении половины рабочего времени!

Любопытно, что практически половина опрошенных призналась, что наиболе активно занимаются ничегонеделанием по пятницам после обеда.

На что же уходит драгоценное рабочее время сотрудников? На встречи (47%), обсуждение офисной политики (43%), исправление чужих ошибок (37%), докучливых коллег (36%), просмотр е-мэйлов (20%), интернет (18%).

Факт № 2. Постоянная смена активностей подрывает эффективность и моральный дух.

Согласно результатам исследований, каждые 3-11 минут вы отрываетесь от основной работы. На то, чтобы вернуться к первоначальному занятию, может потребоваться до 25 минут. Но и это не все последствия. Принудительное «переключение» от одного занятия к другому снижает производительность на 20-40% и потерю 10 баллов IQ (что эквивалентно бессонной ночи).

Сотрудники, работающие в режиме частых переключений внимания переживают более высокий уровень стресса, разочарования и давления, а также испытывают серьёзные проблемы с концентрацией на одной задаче.

Факт № 3: 87% мировых кадров работают неэффективно, ощущая выключенность из процессов

Сотрудник не будет выкладываться на 100%, если то, чем он занимается, не доставляет ему удовольствия. 63% работников ощущают выключенность из рабочих процессов, работа их не «зажигает». Словно лунатики, они проживают рабочие дни, без страсти и энергии. 24% работников признаются, что полностью оторваны от своей работы, недовольны ей, заняты изображением своей неудовлетворённости и саботажем работы коллег.

Среди причин, по которым работники транжирят драгоценное время, — недостаток профессиональных вызовов (35%), продолжительность рабочей недели (34%), отсутствие мотивации (32%), скука (23%) и недостаточная оплата труда (18%).

Источник: www.marketing.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий