Число австралийцев, выбравших продукцию private label, выросло до 65%

Покупатели в Австралии все чаще приобретают продукцию private label в супермаркетах.

Потребителей в первую очередь привлекают более низкая цена и хорошее качество, однако ассортимент таких товаров ограничен. В Австралии каждый четвертый товар — это товар под собственной торговой маркой ритейлера.

За последние 6 месяцев количество покупателей, выбравших продукцию private label выросло с 44% до 65%. Такое резкое повышение спроса было вызвано ценовыми войнами супермаркетов, пишет blog.plabel.

По словам Стивена МИКЕНБЕКЕРА, из компании Canstar, два из трех опрошенных покупателей отмечают, что делают выбор в пользу бренда ритейлера, а не крупных производителей.

Стив ДОНАХЬЮ, Руководитель отдела закупок сети Woolworths, сообщил, что потребители заинтересованы в продукции действительно хорошего качества, и именно над этим вопросом они активно работают.

Компания Canstar провела опрос 3000 покупателей для сравнения товаров под марками сетей и брендами известных производителей в категориях свежесть, вкус и качество.

Среди основных продуктов питания, таких как хлеб, молоко, масло, маргарин и яйца в пяти из восьми категорий победу одержала продукция под брендами ретейлов Aldi и Coles.

 Торговые марки сетей Devondale, Nuttelux и Burgen победили в 3 категориях.

Адриан ЧЕСТЕР, Поставщик супов для приготовления в микроволновках под брендом сети Coles, считает, что на поведение покупателей влияет не только соотношение цена-качество,которое было стимулом ранее. Сейчас существенное влияние оказывает улучшение качества товаров за последние несколько лет.

Когда дело доходит до экономии, собственные торговые марки побеждают.

 Распространение продукции private label оказывает давление на другие товары. Только самые сильные бренды смогут выжить в ценовой конкуренции и борьбе за место на полке.

Источник: www.my-trade-group.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий