CBRE: на рынках Центрально-Восточной Европы – рекордное количество новых брендов

Рекордное количество новых торговых брендов – 185 – зашли на рынки Центральной и Восточной Европы в 2014 и 2015 годах, за это время они открыли в регионе порядка 550 новых магазинов, говорится в сообщении компании CBRE.

“В планах ритейлеров на ближайший год запланировано еще 75 магазинов”, — добавляется в нем.

Так, выбирая местоположение для своего первого магазина, 82% ритейлеров отдают предпочтение премиальной локации, 77% выбирают торговые центры, а 78% выбирают столицы. Другой вариант для ритейлеров, особенно специализирующихся на люксовом и бизнес-сегментах, это выбор центральных улиц или торговых галерей для открытия своих первых магазинов, отмечает РИА Новости

Румыния привлекла наибольшее число новых брендов (34%), на втором месте – Польша (25%), говорится в релизе.

В Польше, располагающей обширным фондом высококачественной региональной торговой недвижимости, до 40% новых брендов приходят именно в региональные города, что является самым высоким показателем присутствия на региональных рынках среди всех основных стран Центральной и Восточной Европы. В других странах показатель колеблется от 5 до 20%. Среди наиболее привлекательных региональных городов Лодзь, Вроцлав, Познань в Польше, Тимишоара, Яссы, Плоешти в Румынии, Кошице в Словакии и Дебрецен в Венгрии, сообщается в нем.

В России также 23% открытий пришлось на региональные города. Интерес к регионам стабильно сохраняется: за период 2013-2015 годах 29 международных операторов открыли первые магазины именно в регионах, подчеркивается в сообщении.

Источник: www.allretail.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий