АУН: земля под Киевом дешевеет

Наиболее распространенными земельными участками, которые выставляются для продажи, являются территории от 5 до 11-ти соток.

Земельные участки, которые были предложены для продажи в Киеве и области имеют рекордные показатели, если рассматривать рынок за последние 5 лет.

земля-под-Киевом

Но есть также и минимальный показатель — количество готовых и оплаченных сделок купли-продажи за декабрь 2015 года. Такие данные опубликовала Ассоциация Управляющих недвижимостью (организация образовалась в июле 2011 года).

Наиболее распространенными земельными участками, которые выставляются для продажи, являются территории от 5 до 11-ти соток. Целевое назначение этих земель, чаще всего, «под садоводство» (возле Киева стоимость земли от 2 тыс.дол до 10 тыс.долл. за 1 квадратный метр.

«К сожалению, количество сделок на рынке земли минимально. Люди массово выставляют на продажу свою землю, готовы даже делить свои участки на части и продавать их«, — говорит управляющий директор ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

В Агентстве по недвижимости говорят о том, сейчас выгоднее деньга вкладывать в землю, и использовать ее под застройку. За последний год наблюдается тенденция удешевления уже построенных домов, поэтому строить с «нуля» уже не так актуально, как это было несколько лет назад.

Но здесь еще дело вкуса и желания каждого покупателя, как впрочем и финансовая часть этого вопроса.

Процент людей, которые хотят использовать «зеленые» тарифы, либо энергоэффективные технологии, возрастает. Это является основной причиной для отказа от покупки старых домов, которые перестраивать под современные технологии очень хлопотно. Да и в будущем, счета за коммунальные услуги будут приходить больше, если пользоваться устарелыми проектами.

Участки, на которые высокий спрос — участки, на которые уже заведены коммуникации (электричество, газ, водоснабжение, канализация).

Ассоциация управляющих недвижимостью говорит, что из-за экономической ситуации в стране стоимость на земельные участки в долларах будет уменьшаться.

Юридических вопросов возникает все меньше, поскольку уже налажена система обмена информации между  государственным реестром прав и государственным земельным кадастром.

Источник: www.agronews.org

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*