Quintly: Facebook опередил YouTube по охвату нативных видео

Нативные ролики на Facebook достигли более высокого органического охвата, чем опубликованные из YouTube.

Нативные ролики на Facebook достигли более высокого органического охвата, чем опубликованные из YouTube, пишет adindex.ru.

Согласно анализу Quintly, многие бренды предпочитают загружать свои видео непосредственно в Facebook. Ролики на YouTube составляют примерно одну четверть всех видео, размещенных брендами в социальных сетях, сообщает eMarketer.

В исследовании Quintly проанализировано более 1 млн Facebook-сообщений за период с июля по ноябрь 2015 года. Результаты отражают деятельность клиентов компании.

Почти две трети (65%) видеопостов брендов на Facebook были в нативном формате, 24% из них содержали ссылки на YouTube. Еще 10% пришлось на видеоплатформы Twitch и Vevo, и только 1% – на Vimeo.

Согласно исследованию Locowise, опубликованному в июне 2015 года, охват нативной видеорекламы в Facebook выше, чем у YouTube-видео, размещенных на сайте, – 13,2% и 7,9% соответственно. Также среди всех видео, размещенных в соцсети, 96,4% были опубликованы в нативном формате Facebook и только 3,5% – из YouTube.

Источник: www.mediabusiness.com.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*