ОКБ: хуже всех по кредитам платят заемщики в возрасте до 20 лет

При этом 20% ссуд, выданных таким молодым клиентам, безнадежны к взысканию — платежи по ним не производились более трех месяцев подряд.

Хуже всех по кредитам платят заемщики в возрасте 20 лет и младше, каждый третий из них имеет просрочку по займу. Таковы данные Объединенного кредитного бюро, на которое ссылаются Известия.

При этом 20% ссуд, выданных таким молодым клиентам, безнадежны к взысканию — платежи по ним не производились более трех месяцев подряд.

Результаты исследования показали, что чем старше заемщик, тем реже он допускает просрочки по кредиту. Так, лучше всего свои обязательства перед банком исполняют пенсионеры. Четверть из них (20%) на текущий момент нарушили график платежей по кредиту, при этом более трех месяцев подряд не платил каждый десятый (11,5%). Среди заемщиков в возрасте от 41 до 50 лет просрочку по кредиту имеет каждый четвертый (25,2%), в возрасте от 31 до 40 лет — 28,5%, в возрасте от 21 до 30 лет — 34%. Хуже всего показатели у тех, кому 20 и менее лет.

По словам начальника аналитического управления Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, в нынешних экономических условиях молодежь является самой незащищенной и рискованной категорией заемщиков. Уровень дохода работников этой возрастной группы, по ее словам, является одним из самых низких, а его стабильность находится под давлением актуальных тенденций рынка труда, когда работодатели стараются максимально снизить количество трудовых договоров, а также долю фиксированных окладов.

Источник: www.tv2.tomsk.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*