Nielsen: взаимовлияние онлайн и офлайн торговли

Покупатели больше не ходят в магазины, они заходят в приложения на своих смарфонах. Экосистема онлайн-рынка развивается стремительно. Аналитическая компания eMarketer предсказывает, что продажи на онлайн-рынке в период между 2015 и 2019 годами увеличатся более чем в два раза и к 2019 году будут охватывать более чем 12% всех мировых продаж. Офлайн-розница начинает уступать дорогу онлайн-торговле.

И дело здесь не только в привыкании потребителей к digital-инструментам: изменения претепевает вся структура розничной торговли. Нынешние покупатели соединяют в единое целое все digital-сервисы для совершения покупки: от обзора товаров онлайн, которые они совершают, находясь у себя дома, до использования своего смартфона в качестве персонального консультанта.

Поскольку внедрение технологий и развитие инфраструктуры уводят большинство потребителей в онлайн, а знакомство с digital-платформами и удобство их использования растут, дальнейший рост торговли в сети неизбежен. Несмотря на это, сегодня индустрия сталкивается с недостатком информации в области взаимовлияния пространства онлайн и офлайн, а также в вопросе поиска путей увеличения прибыльности в обоих каналах торговли.

Российские потребители, несмотря на активное развитие торговли в интернете, не теряют внимания к розничным магазинам и выбирают баланс между онлайн- и офлайн-шопингом. Россияне видят множество преимуществ в совершении покупок в сети, однако большинство испытывают опасения по поводу качества товаров и безопасности данных при оплате.

 

Источник: Nielsen

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий