Nielsen дополнит панель Twitter TV Ratings данными из Facebook и Instagram

Американская социологическая маркетинговая компания дополнит панель измерений Twitter TV Ratings данными из Facebook и Instagram, создав на этой базе новый продукт.

 Осенью 2013 года компания Nielsen представила Twitter TV Ratings – систему, отражающую активность телезрителей в социальной сети во время просмотра ТВ. Теперь компании придется проанализировать гораздо больше информации.

Для начала в исследовательскую панель попадут пользователи с аккаунтами в Facebook, а чуть позже и в Instagram. Анализу подвергнутся все посты, где упоминаются ТВ-шоу и передачи. Как ожидается, новый продукт получит название Social Content Ratings («Рейтинги социального контента») и станет доступным в первой половине 2016 года на всех рынках присутствия Nielsen Twitter TV Ratings – в Австралии, Италии, Мексике и США, сообщает издание Variety.

По заявлению Шона Кейси, президента Nielsen Social, система позволит анализировать не только публикуемые во время шоу сообщения, но и круглосуточное обсуждение телеконтента.

Влияние социальных медиа на действия потребителей увеличивается с каждым днем. Понимание того, как и когда зрители обсуждают или узнают о конкретной программе, может дать развитие маркетинговым стратегиям телеканалов и повлиять на формирование креативной направленности сериалов.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий