НАСТ: крупные российские ритейлеры сократят ассортимент бытовой техники

Крупные ритейлеры отмечают резкое сокращение ассортимента электроники и бытовой техники в торговых сетях к весне из-за курса валют

Как отметил в интервью прессе исполнительный директор Национальной ассоциации сетевой торговли Валентин Воскресенский, ритейлеры не станут закупать непопулярные модели и оставят лишь ходовые товары.

«Крупные российские ритейлеры сейчас насторожено реагируют на волатильность курса рубля. Они приостановили закупку оборудования и техники у зарубежных компаний-производителей до стабилизации ситуации на валютном рынке. На складах у сетивиков есть запас техники, которую они покупали по старому курсу. Этого запаса хватит еще на два месяца. К весне они начнут точечно закупать технику у зарубежных производителей, отказываясь от непопулярных брендов. Следовательно, ассортимент товара в магазинах резко сократится», – отметил Воскресенский.

В первую очередь с витрин магазинов исчезнут некоторые товары из КНР, в частности, компьютеры и бытовая техника TCL, Haier, Gree. По данным исполнительного директора НАСТ, в крупных торговых сетях по-прежнему будет продаваться продукция Apple, Samsung, Toshiba, Sony, Lenovo.

«Большинство компаний-производителей уже уведомили российских ритейлеров о повышении отгрузочных цен в среднем на 15-20% на все категории товаров. В результате, сетевики стали пересматривать цены в сторону их повышения. Дальнейшая ценовая политика будет зависеть от курса доллара к рублю. Если доллар будет расти, то стоимость товаров будет увеличиваться», – добавил Воскресенский.

Источник: www.retail-loyalty.org

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий