Gallup International: свыше половины жителей Армении считают себя счастливыми

Более половины жителей Армении считают себя  счастливыми, свидетельствуют результаты опроса, проведённого Gallup International.

По данным Gallup, около 53% опрошенных в Армении были довольны своей жизнью, свыше 40% относятся к этому нейтрально, 6% считают себе несчастными, а 1% затруднялись ответить на данный вопрос.

Таким образом, индекс счастья в Армении (положительная разница между счастливыми и несчастными), составил 47%, что обеспечило стране 35 место в рейтинге Gallup.

Список самых счастливых стран по версии Gallup возглавила Колумбия, индекс счастья в которой составил 85%. За ней следуют Фиджи и Саудовская Аравия с показателями по 82%. На четвёртой позиции расположился Азербайджан (81%), а топ-пятёрку самых счастливых стран по версии Gallup замыкает Вьетнам с показателем 80%. При этом, средний индекс счастья в мире, по результатам опроса Gallup, составил 56%.

При этом, как показали результаты опроса, ожидания армян в 2016 году не так уж высоки: только 21% опрошенных в Армении надеются, что 2016 год будет лучше, чем минувший. При этом 29% населения настроены пессимистично, 38% — нейтрально, а 11% — затруднились ответить. В результате, пессимистические настроения на 2016 год перевесили оптимистические на 8%.

Результаты по экономическому оптимизму в стране также не обезнадеживающие: лишь 16% населения Армении положительно настроены в отношении экономических перспектив на 2016 год, 44% настроены негативно, 31% – нейтрально, а 9% не смогли определиться.

Таким образом,  индекс экономического оптимизма в Армении, который рассчитается как разница между оптимистами и пессимистами составила минус 28%.

В ходе исследования Gallup International были опрошено более 66 тысяч человек из 68 стран мира. Опрос проводился по принципу национальной репрезентативной выборки.

Источник: www.wingia.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий