Доход Microsoft от продажи смартфонов упал на 49%

Компания отчиталась за второй квартал финансового года 2015-2016. Сильнее всего пострадал мобильный бизнес Microsoft – доход от продажи смартфонов упал на 49%.

Согласно отчету, выручка компании составила $23,8 млрд, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль достигла $5 млрд, упав на 15%.

Доходы от реализации смартфонов упали на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По заявлению компании, на это повлияла реструктуризация мобильного подразделения, о котором глава Microsoft Сатья Наделла объявил в июле прошлого года. По информации The Wall Street Journal, доходы от мобильного направления не оправдали трат на его приобретение. В июле-сентябре 2015 года мировые продажи смартфонов на Windows Phone рухнули на 54%.

Выручка от продажи облачных сервисов – Azure, Office 365 – выросла на 5% до $6,3 млрд. А продажи ПО для настольных ПК сократились на 5% до $12,7 млрд, на фоне изменения потребительского поведения, отмечается в отчете Microsoft.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий