«Атлас»: внешнеполитические приоритеты Азербайджана

Центр политических исследований «Атлас» провел опрос среди 500 респондентов на тему внешнеполитических приоритетов Азербайджана.

Как сообщили haqqin.az  в «Атлас», на вопрос о том, какая страна поддержит Азербайджан в случае начала военных действий были даны ответы: Турция (82%), за ней следуют Пакистан (10%) и Саудовская Аравия (8%).

На вопрос «Ожидаете ли вы в 2016 году позитивных сдвигов по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта?» оказалось, что не ждут в этом году позитивных результатов от переговоров по разрешению конфликта 86% респондентов. Лишь 14% дали утвердительный ответ.

Продолжением данной темы был вопрос: «Могут ли в 2016 году начаться военные действия?», на который респонденты ответили следующим образом: «Война возможна – 56%»; «Война нереальна – 23%», 21 процент затруднился ответить.

На последний вопрос: «В каком направлении должен интегрироваться Азербайджан: НАТО, ЕС или Евразийский союз?» респонденты ответили следующим образом: НАТО и ЕС – 72%, Евразийский союз – 16%, затруднились ответить – 12%.

Источник: www.news.am

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий