TNS Ukraine: как изменилось отношение украинцев к работе

Данные исследования TNS MMI компании TNS Ukraine за 3 квартал 2011-2015 годов свидетельствуют о том, что материальные факторы при выборе работы по-прежнему лидируют среди украинцев в городах 50 тыс. +.

Надежность и стабильность работы, последние 5 лет остается бессменно важнейшим критерием выбора, при этом небольшой рост показывают такие факторы как оплата труда и гибкий график работы, а, например, хорошие отношения между сотрудниками, за последние 5 лет потеряли важность для почти 2% опрошенных.

Для мужчин такие факторы как самостоятельность в принятии решений, степень оборудования рабочего места и рабочие контакты с зарубежными организациями важнее, чем для женщин. В то же время фактор близости работы к дому важен для 26,5% женщин и только для 17,6% мужчин.

Количество респондентов, которые работают не по специальности за последние 5 лет выросла на 4,1%.

На что готовы пойти украинцы для изменения своего материального и социального положения?

Самым распространенным шагом является изменение работы или сферы деятельности. За последние 5 лет почти на 2% упало количество украинцев, которые готовы открывать свой бизнес и на 4% снизилось количество желающих получить образование (дополнительное образования) для улучшения своего материального и социального положения. При этом, за 5 лет значительно возросло количество опрошенных, которые готовы поменять страну или город проживания.

Данные исследования MMI.

-Население Украины 12-65 лет, в городах 50 тыс. + (Кроме АРК и зоны АТО)

-Выборочная совокупность: 5000 респондентов ежеквартально.

-Исследование MMI проводится на постоянной основе.

-Вопрос о социальном и материальном положении задавались с 16 лет

По материалам пресс-релиза

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий