TelecomDaily: сотовые операторы улучшили качество сетей последних поколений в Москве

Российские сотовые операторы за год улучшили качество своих сетей четвертого и третьего поколения в Москве, свидетельствует исследование информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

“Все компании показывают хорошие характеристики с точки зрения скоростей. Если два года назад Москва проигрывала Санкт-Петербургу по скоростям передачи данных, то сейчас я могу сказать, что те скорости, которые мы получили в Москве в сетях 3G/4G, являются лучшими по России. Операторы провели колоссальную работу”, – сказал гендиректор TelecomDaily Денис Кусков на пресс-конференции.

В ходе исследования, проводившегося в течение трех недель в ноябре-декабре, тестировалось качество услуг передачи данных в сетях 3G и LTE, а также голосовых услуг четырех столичных операторов – МТСMTSS -1,29%, “Мегафон”MFON -0,43%, “Вымпелком”, Tele2. В ходе тестирования автомобиль, оборудованный измерительными комплексами, произвел более 1 тысячи замеров на протяжении более 1,5 тысячи километров.

Операторы разделились в оценке результатов исследования: не все согласны как с итогами, так и с методологией оценки.

LTE

Как сообщил на пресс-конференции гендиректор TelecomDaily Денис Кусков, сети 4G всех операторов показывают “очень хорошие результаты”, однако увеличение числа абонентов и рост трафика в 4G-сетях у некоторых операторов привели к снижению скоростей.

По данным TelecomDaily, по средней скорости передачи данных к абоненту в сетях 4G на первом месте оказалась МТС, хотя по сравнению с прошлым годом этот показатель у нее снизился до 12,8 Мбит/сек с 13,3 Мбит/сек. Средняя скорость у “Мегафона” составляет 11,8 Мбит/сек (13,9 Мбит/сек год назад), у “Вымпелкома” этот показатель вырос до 11,4 Мбит/сек с 10,6 Мбит/сек. Средняя скорость в сетях 4G к абоненту у Tele2, начавшей работу в столице в конце октября, по результатам теста составила 11,5 Мбит/сек.

Максимальные скорости операторов в сетях 4G показали заметный рост, что говорит о том, что операторы провели серьезную работу по улучшению возможностей сети, отметил Кусков. У МТС она выросла до 67,3 Мбит/сек с 60,6 Мбит/сек, у “Вымпелкома” – до 57,1 Мбит/сек с 55, 6 Мбит/сек, у “Мегафона” – до 69,4 Мбит/сек с 40,1 Мбит/сек. У Tele2 максимальная скорость составляет 58,1 Мбит/сек.

По скорости передачи данных от абонента (публикация фото, видео и т.д.) лучшим стал “Вымпелком” (13,3 Мбит/сек), за ним следует МТС (9,5 Мбит/сек), “Мегафон” (9,3 Мбит/сек), Tele2 (8,5 Мбит/сек).

Как отметили представители операторов, на сегодня в их сетях зарегистрировано примерно 14-15% устройств, поддерживающих LTE, но они генерируют значительную долю интернет-трафика.

Так, в сети МТС чуть менее 40% интернет-трафика приходится на пользователей LTE-устройств, но уже в первой половине 2016 года компания ожидает, что он существенно превысит 3G-трафик, сказал глава московского региона МТС Кирилл Дмитриев. У “Вымпелкома” этот показатель составляет более 30%, и он неуклонно растет, сообщил представитель компании Евгений Зеленков. Доля 4G в общем объеме интернет-трафика у “Мегафона” составляет 57%, отметил глава столичного филиала Алексей Семенов.

3G

Лучшие скорости в сетях 3G, согласно исследованию, показывает Tele2.

Так, средняя скорость передачи данных к абоненту в 3G-сети Tele2 составляет 7,2 Мбит/сек, на втором месте – “Мегафон”, у которого этот показатель составляет 5,8 Мбит/сек. У МТС, согласно замерам, средняя скорость составила 5,4 Мбит/сек, “Вымпелкома” – 3,6 Мбит/сек.

Средняя скорость от абонента в сетях 3G также оказалась лучше у Tele2 – 2,5 Мбит/сек. Средняя скорость в сети МТС – 1,7 Мбит/сек, “Вымпелкома” – 1,01 Мбит/сек, “Мегафона” – 0,9 Мбит/сек.

ГОЛОС

Исследование также касалось качества голосовых услуг в сетях мобильных операторов. Аналитики Telecom Daily протестировали качество голосовой связи у операторов по нескольким параметрам — число установленных звонков, число их блокировок и обрывов, а также время установления соединения между абонентами. Всего было сделано около 550 звонков для каждого оператора.

Результаты исследования показали, что лучшее качество голосовой связи – у “Мегафона”, у которого минимальное число блокировок и обрывов голосовых вызовов. За ним с минимальным отрывом, граничащим с погрешностью, следует Tele2, обеспечивающая как полное отсутствие блокировок, так и минимальное среднее время дозвона абонентов. За ними следуют “Вымпелком” и МТС.

Как показали тесты, у МТС было зафиксировано наибольшее число блокировок звонков — 8 из 538, у “Вымпелкома” этот показатель – 2 из 552, у “Мегафона” – 1 из 540 звонков, у Tele2 из 553 звонков не было зафиксировано ни одной блокировки. При этом у Tele2 было зафиксировано два обрыва звонка, у “Мегафона” и “Вымпелкома” – по одному, у МТС – ни одного.

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Сотовые операторы разделились в оценке результатов исследования.

Так, пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников заявил, что анализ скоростей и качества сотовой связи на базе объездов дорог неприменим к реальному профилю потребления абонентов, ведь более 70% трафика генерируется пользователями в помещениях.

“МТС ориентируется на исследования сервиса Speedtest, которые дают реальную картину доступности и скорости интернет-соединения”, – сказал он РИА Новости. По приведенным им данным сервиса Speedtest по московскому региону, у МТС скорость загрузки составляет 7,5 Мбит/с, Tele2 – 6,7 Мбит/с, “Вымпелкома” – 5,4 Мбит/c, “Мегафона” – 4,7 Мбит/c.

Результаты исследования TelecomDaily также вызывают сомнения у “Вымпелкома”, сказала пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

“Важно сравнивать не только показатели скоростей – сама по себе скорость без стабильности соединения не даст нормально воспользоваться услугами связи. Также корректнее сравнивать характеристики сети у операторов с примерно равными клиентскими базами – между тем, в исследовании участвовал оператор, чья база в разы меньше большинства московских операторов”, – отметила она.

Мы на постоянной основе проводим собственные измерения качества сети – как своей, так и других операторов – и цифры совсем другие“, – добавила Айбашева.

В “Мегафоне” и Tele2, напротив, удовлетворены результатами исследования. “Повышенное внимание к качеству связи со стороны аналитических агентств и общественности – это один из стимулов развития сетей мобильных операторов. “Мегафон” в Москве в большей степени ориентирован на мнение своих клиентов, потому что для пользователя важнее не просто общие цифры по столице, а места, где он бывает чаще, работает, живет, отдыхает”, – сказал представитель “Мегафона”.

Представитель Tele2 Константин Прокшин сказал, что компания согласна с результатами исследования.

“Наиболее важным результатом мы считаем первые места по средней и максимальной скорости передачи данных по технологии 3G. Эта технология еще несколько лет будет оставаться массовой и наиболее востребованной технологией мобильного интернета. Именно мобильный интернет будет драйвером роста выручки сотовых операторов, и его качество является приоритетным как для большинства абонентов, так и для компаний”, – отметил он.

Источник: www.1prime.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий