Research & Branding Group: украинцы и безвизовый режим с ЕС

Компанией R&B Group в период 4 -14 декабря 2015 года было проведено исследование общественного мнения жителей Украины (за исключением АР Крым, Донецкой и Луганской областей и г. Севастополь) относительно их оценки перспектив предоставления гражданам Украины безвизового режима с ЕС.

Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 1798 респондентов. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,8%. Данные в процентах.

 На сегодняшний день треть (33%) жителей Украины считают возможным получение Украиной безвизового режима с ЕС в 2016 г., тогда как половина украинцев (50%) придерживаются противоположной точки зрения.

 В региональном разрезе относительно более оптимистично перспективы получения безвизового режтима с ЕС в 2016 г. оценивают жители центральных (39%) и восточных (36%) областей (в западных и южных областях оптимистов 28% и 24% соответственно). Пессимистов больше на Западе (60%), Юге (57%), а также половина жителей Востока (51%) страны. В Центральной Украине число пессимистов такое же, как и число оптимистов – 39%.

ВОЗМОЖНО ЛИ В 2016 Г. ВВЕДЕНИЕ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЕС ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ % к опрошенным

Готовность воспользоваться безвизовым режимом с ЕС, в случае его предоставления украинским гражданам в 2016 г., выразили 40% украинцев, тогда как 48% опрошенных не высказали намерений воспользоваться безвизовым режимом с ЕС.

 В региональном разрезе больше всего желающих воспользоваться безвизовым режимом с ЕС проживает на Западной Украине (54%). Далее по числу желающих воспользоваться безвизовым режимом с ЕС следуют центральные (40%), восточные (30%) и южные (26%) области.

 Желающих воспользоваться безвизовым режимом с ЕС несколько больше среди мужчин, чем среди женщин (44% против 37%).

 Готовность воспользоваться безвизовым режимом с ЕС зависит от возраста: больше всего желающих (62%) среди молодежи до 30 лет, а меньше всего (17%) – среди представителей старшего поколения (старше 55 лет). Среди украинцев других возрастных категорий число желающих воспользоваться безвизовым режимом с ЕС составляет 45-49%.

ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УКРАИНЦЫ БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ С ЕС В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ % к опрошенным

Источник: R&B Group

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий