Группа Рейтинг: электоральные настроения населения Украины (декабрь 2015)

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале декабря, то в парламент попали бы следующие партии: Блок Петра Порошенко «Солидарность» (16,5%), Батькивщина (12,3%), Оппозиционный блок (12,2%), Самопомич (12,2%), Радикальная партия (7,9%), Свобода (7,8%) и УКРОП (5,1%)

Также значительные шансы на преодоление 5–% барьера имели Гражданская позиция (4,1%), Видродження (3,6%), Наш край (3,0%). За КПУ проголосовали бы 2,7% опрошенных, 2,3% – Правый Сектор, 2,1% – Сильную Украину. 8,2% респондентов выбрали бы другую партию.

Лидером электоральных симпатий на Западе страны является БПП Солидарность (второй идет Батькивщина, третье место делят Самопомич и Свобода), в Центре лидирует БПП «Солидарность» (второй идет Батькивщина, третьей – Свобода и Радикальная партия), на Севере первенство сохраняет БПП Солидарность (второе место занимает Батькивщина, третье – Самопомощь). На Юге, Востоке и Донбассе лидирует Оппозиционный блок (второе место за БПП «Солидарность»). Третье место в этих регионах имеет Батькивщина (Юг), Видродження (Восток) и Самопомич (Донбасс).

Важно, что на Юге страны и на Донбассе сосредоточено наибольшее количество тех, кто не принимал бы участия в выборах или не определились с выбором (48 и 55% соответственно).

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Електоральні симпатії населення from Ratinggroup

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%. Сроки проведения исследования: 1 – 10 декабря 2015.

Источник: Группа Рейтинг

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий