GlobalWebIndex: каждый третий пользователь смартфона Samsung мечтает об iPhone

Результаты недавнего опроса указывают на то, что Apple остается самым желанным брендом у пользователей смартфонов. Несмотря на то, что рыночная доля Android в несколько раз превышает долю iOS, предпочтения покупателей остаются на стороне «яблочного» бренда. В реальности люди покупают «гуглофоны», так как они доступнее.

Согласно исследованию GlobalWebIndex, обладатели Samsung чаще других засматриваются на iPhone. Каждый третий владелец смартфона южнокорейского бренда смотрит «на сторону».

«В настоящее время владельцы Samsung с большой вероятностью скажут вам, что хотят купить iPhone, а не новый смартфон Samsung. Обладатели iPhone, напротив, более преданные бренду – только четверть из них говорит, что не исключает покупку телефона Samsung», – отмечается в исследовании.

Согласно данным отчета, ответы респондентов различаются по конкретным регионам. Так, например, в Европе и Северной Америке пользователи Samsung остаются преданными данному бренду, тогда как в других регионах покупатели склоняются к продаже смартфона Samsung и покупке iPhone.

Источник: macdigger.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий