Gemius Украина анонсирует новый формат публикации результатов исследования gemiusAudience

Компания Gemius меняет формат публикации результатов исследования gemiusAudience – статистика будет публиковаться ежедневно по результатам предыдущего дня.  Ежемесячная публикация результатов исследования сохраняется, но  файл с результатами за весь месяц будет выпускаться уже в начале следующего месяца.

 Ранее результаты исследования по количеству интернет-пользователей в Интернете и на отдельных сайтах, социально-демографический портрет пользователей и особенности их поведения в сети публиковались один раз в месяц. Рекламодатели, издатели и другие игроки рынка, работающие с исследованием, получали файл, например, за ноябрь, в конце декабря. То есть, составляли медиапланы для своих рекламных кампаний по данным за предыдущий месяц.

Ежедневные данные по интернет-аудитори

Для работы с более актуальными данными компани Gemius запускает новый формат публикации результатов исследования – данные проекта будут выпускаться ежедневно, за каждый предыдущий день. В конце недели будет публиковаться файл с данными за всю неделю, а в конце месяца – за весь месяц, соответственно.

Таким образом, игроки рынка смогут работать с самыми свежими данными: паблишеры – быстрее анализировать данные по конкурентам, долю рынка и тенденции, рекламодатели – быстрее составлять медиапланы.

Читать новости по теме: Рейтинг сайтов Украины

Online vs TV

Это также позволит сравнивать ежедневные данные ТВ и онлайн размещений рекламодателей.

Кумулятивная статистика

Еще одно преимущество ежедневной публикации – возможность смотреть куммулятивную статистику за нужный период с учетом пересечения аудитории. Что это значит? Например, сайт сможет определить аудиторию своего сайта за 2 месяца, долю на рынке за полгода и т.д.

Об исследовании

Данные взяты из международного исследования по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience), которое Gemius проводит в более чем 30 странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Исследование направлено ​​на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети. Исследование осуществляется в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR. В Турции исследование организовано в рамках проекта Internet Audience MeasurementTurkey.

Источник: Gemius Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий