Gemius Украина анонсирует ежедневное предоставление данных gemiusAudience

Компания Gemius Украина рассказала о последних изменениях в исследовании онлайн аудитории gemiusAudience, а также показала этапы будущего развития проекта в Украине.

Ретроспектива исследования

Исследование интернет-аудитории gemiusAudience в Украине проводится с 2005 года, результаты исследования публикуются ежемесячно: количество посетителей и другие поведенческие характеристики пользователей, социально-демографический портрет аудитории. Первые данные по группе сайтов, на которых стоят коды Gemius, были показаны в октябре 2005 года. Охват исследования тогда составлял 17%, через 5 лет исследование покрывало уже 95% интернет-аудитории страны. С 2013 года в проекте изменилась методология и рынку были представленны данные по всему Интернету – исследование охватило 100% аудитории Уанета, представило результаты по ресурсам, на которых не стоят коды Gemius – например, Google, Facebook и пр.

Читать новости по теме: Рейтинг сайтов Украины

Спустя несколько лет развитие мобильных технологий поставило задачу – изучить и показать данные по пользователям разных устройств. С июля 2014 года компания опубликовала первые результаты по ПК аудитории и определила интернет-популяцию мобильных устройств: телефонов и планшетов. С октября 2015 в проекте появились социально-демографические данные по мобильным устройствам для скриптованных сайтов, а также показатели общей аудитории с учетом пересечения.

Будущее проекта 

Исследование gemiuAudience адаптируется под потребности рынка и сейчас Gemius вводит следующие изменения:

  1. Данные по всей интернет-аудитории страны (Total Real Users) и социально-демографические данные с учетом пересечения по всем платформам (PC, Mobile, Tablets) будут доступны до конца 2015 года
  2. Рекрутинг мобильной software панели, что позволит показать социально-демографический профиль интернет-пользователей мобильных устройств по сайтам, на которых не стоят коды Gemius. Первые официальные данные будут опубликованы в июне 2016 года.
  3. Переход на ежедневную публикацию данных исследования gemiusAudience. Данные будут доступны за каждый прошедший день. Первые официальные данные будут опубликованы в июне 2016 года. Это позволит сравнивать ежелневные данные онлайн и ТВ.
  4. Открытие проекта gemiusRanking, на котором будут представлены официальные рейтинги сайтов и социально-демографические характеристики интернет-аудитории. Информация будет доступна площадкам, которые не используют полные лицензии исследования gemiusAudience.

Об исследованнии gemiusAudience

Международное исследование по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience) Gemius проводит в более чем 30 странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Исследование направлено ​​на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети. Исследование осуществляется в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR.

Источник: Gemius Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий