АЕБ: продажа легковых авто в России за год упала на 35%

Продажи легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ сократились за ноябрь 2015 года на 42,7% в годовом исчислении (после снижения на 38,5% в октябре и 28,6% в сентябре) до 131,572 тыс. единиц. Такие данные сегодня приводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

За 11 месяцев с начала текущего года продажи упали на 34,5% и составили 1 млн 454,253 тыс. машин.

Лидером продаж в прошлом месяце была марка Lada (21,58 тыс. машин, падение на 29% в сравнении с результатом аналогичного периода 2014 года). На втором месте оказалась Hyundai (15,101 тыс.; снижение на 7%). Третью строчку занял KIA (14,125 тыс.; падение на 32%). Замыкают первую пятерку Renault и Toyota.

“Год назад рубль пикировал, и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги до того момента, когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса. Ничего подобного не случилось в ноябре этого года, что объясняет относительное ухудшение месячных показателей года к году. Текущий год еще не завершен, однако ожидания относительно декабря скромные, особенно в сравнении с рекордными продажами на пике короткого бума в прошлом году”, — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Согласно последнему опросу членов ассоциации, прогноз на весь 2015 год остался практически без изменений на уровне 1,57 млн штук, включая пассажирские и легкие коммерческие автомобили, что на 37% меньше, чем в 2014 году.

Источник: www.rosbalt.ru.

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий