Addison Group: мотивация сотрудников американских компаний

Лишь один из четырех сотрудников хотел бы стать менеджером. Исследование мотивации сотрудников американских компаний к управлению провела компания Addison Group. В опросе участвовали 1496 американцев, родившихся в период с 1946 по 1995 годы. 17 процентов респондентов отметили, что им абсолютно неинтересно управление персоналом.

По данным Addison Group, представители поколения Y интересуются управлением еще меньше. «Игреки» становятся ядром рабочей силы. Молодые специалисты хотели бы расти профессионально, продвигаться по карьере и получать больше ответственности, но не за других сотрудников. У назначенных на руководящие позиции специалистов по продажам или производству снижается удовлетворенность работой. Результаты исследования прокомментировал Стив Вольф, вице-президент Addison Group: «Это может стать проблемой, если мы продолжим игнорировать тренд. Сегодня появляется все больше миллениалов, которые предпочитают становиться экспертами в своих отраслях, нежели управлять другими».

Молодые специалисты ценят мобильность, они проще соглашаются на смену работодателя. По данным опроса, почти четверть американцев ищут более высокую позицию. Представителям поколения Y также важно не перерабатывать. Для 85 процентов респондентов свободное время для общения с семьей и друзьями – обязательное требование.

Сменились и образцы для подражания. 41 процент американцев отмечают, что ни один из известных предпринимателей (Дональд Трамп, Стив Джобс, Элон Маск) их не восхищает. 27 процентов опрошенных все же выбрали Джобса, каждый десятый назвал Маска или Цукерберга, 7 процентов – Дональда Трампа.

Компании ищут выход – варианты продвижения по карьере без захвата управленческих функций. Например, дополнительная ответственность за проекты, направления деятельности, отдельные продукты без менеджерских полномочий. Такую стратегию реализует Oracle.

Источник: www.hr-director.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий