Nielsen Admosphere провел тестовое исследование белорусского радио

Компания Nielsen Admosphere обнародовала рейтинг радиостанций Беларуси за октябрь 2015 года.

рейтинг-радиостанций-беларуси

На прошлой неделе компания Nielsen Admosphere обнародовала некоторые результаты тестовое исследование эфира белорусских радиостанций. Исследование проводилось по методике Nielsen Admosphere в октябре 2015 года в сотрудничестве с колл-центром компании в Минске.

Результаты были разосланы всем радиостанциям Беларуси и ряду рекламных агентств. По мнению заместителя председателя правления Nielsen Admosphere Майкла Жордана (Michal Jordan), рекламный рынок радио в Беларуси имеет большой потенциал для развития. Компания готова запустить коммерческий проект по исследованию рынка радио по всем стандартам Nielsen.

Он также сообщил, что компания Nielsen Admosphere готова к эффективному диалогу с радиорынком Беларуси и выразил готовность к личным встречам во время своего визита в инск с заинтересованными представителями рыка.

Напомним, что с начала этого года белорусский радиорынок осался без исследований аудитории. Компания «ГЕВС» остановило проведение исследования из-за отказа 2 ведущих радиостанций от участия в нем.

В феврале 16 крупнейших FM-радиостанций выработали параметры исследованияи пригласили к участию исследовательские компании. В мае свои предложения представили компании Nielsen Admosphere и MASMI.

После некоторой паузы в сентябре было официально объявлено о старте исследования популярности белорусских радиостанций, которое было по инициативе восьми радиостанций Беларуси (Первый национальный канал Белорусского радио, «Радиус-FM», «Новое радио», «Народное радио», радио Unistar, «Радио ВА», «Мелодии века», «Юмор FM»). Измерителем выбрана компания «ГЕВС», которая проводила данные исследования до конца 2014 года

Параллельно один из ведущих сейлеров на белорусском рынке FM-рекламы РА «Пин Гвин» совместно с компанией «Инфолиния-185», летом провели пилотное исследование аудитории FM-радиостанций и также в сентябре объявили о запускеежеквартального исследования на рынке.

Результаты тестового исследование, представленные на прошлой неделе Nielsen Admosphere свидетельствуют о том, что вопрос с измерениями популярности белорусских FM-радиостанций пока еще не закрыт.

Рейтинг радиостанций Беларуси (октябрь 2015)

рейтинг-радиостанций

рейтинг-радиостанций

слушание-радиостанций

доли-радиостанций

Источник: marketing.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*