GFK будет измерять эффективность рекламы на мобильных устройствах

Оценка эффективности рекламных digital-кампаний становится более точной благодаря возможности GfK отслеживать контакты потребителя с рекламой на нескольких устройствах (компьютер, смартфон, планшет и т.д.), а также объединять информацию о пользовательском опыте в браузере и приложениях Кроме этого, GfK теперь работает в партнерстве с Facebook – измерения рекламы в социальной сети станут доступны рекламодателям в составе единого решения GfK. Запуск нового решения GfK для оценки эффективности digital-кампании планируется в ноябре 2015.

Согласно прогнозам, расходы на мобильную рекламу в мире в 2016 году достигнут 100 млрд. долларов (что составляет 51% общих расходов на digital рекламу), а к 2019 году эта цифра почти удвоится и достигнет $196 миллиардов (70% от общих digital затрат). Это означает, что в коммуникации бренда и потребителя мобильная реклама выходит на передний план. Однако решения для оптимизации затрат digital рекламы до настоящего времени сводились к сбору базовой статистики и не позволяли измерить эффект кампании с учетом кросс-канального поведения современных потребителей.

Теперь же GfK представляет новые опции, которые будут интересны медиа-агентствам, издателям и рекламодателям, потому что функциональность решения GfK позволит увидеть полную картину того, как бренд представлен в разных каналах коммуникаций и как он влияет на потребителей. Для этого важно не просто измерить количество просмотров рекламы — необходимо отслеживать ее воздействие в комплексе, на всех устройствах и в разных экосистемах.

Функциональность решения GfK для измерения эффективности digital рекламы в онлайне и на мобильных устройствах уже протестирована на практике и в ноябре 2015 года будет интегрирована в портфолио digital сервисов GfK Experience Effects.

Арно Хаммерстон, глобальный директор, Digital Market Intelligence, GfK: “В прошлом году на презентациях и в разговорах с клиентами я упоминал о том, что одна из самых больших проблем мобильной рекламы – это невозможность точно оценить ее эффективность, несмотря на массу собираемых данных. В основном это происходит из-за технических сложностей и конфиденциальности личной информации. Но сейчас мы можем предложить нашим клиентам решение по обработке данных, поступающих из разных источников, не вступая при этом в противоречие с требованиями по защите личной информации”.

Кроме этого, GfK совместно с Facebook разработала комплексный подход для оценки эффективности рекламных кампаний на всех устройствах. Принимая во внимание уровень таргетированности и охвата рекламы на Facebook, можно говорить о том, что эти новые решения открывают большие возможности для общей оценки эффективности кампаний.

“Благодаря объединению данных об эффективности рекламы, транслируемой в браузерах на компьютере, мобильных устройствах и в приложениях подход GfK становится по-настоящему кросс-медийным, а сотрудничество с такими компаниями, как Facebook, обеспечивает нашим сервисам широкий охват. Мы продолжим инвестировать и расширять наши предложения в сфере цифровой рекламы, чтобы помочь маркетологам и другим специалистам индустрии отслеживать результаты и планировать успешные кампании в цифровых медиа,” – говорит Хаммерстон.

“Доля мобильной рекламы — как в расходах на цифровую рекламу, так и в медиа-бюджетах в целом — постоянно растет. На некоторых рынках ее доля доходит до 50%, и этот факт нельзя игнорировать. Добавляя мобильные устройства к цифровым точкам контакта, которые теперь измеряет GfK, мы покрываем важный компонент рекламных кампаний наших клиентов”, — комментирует Валентина Венкова, директор направления Digital Market Intelligence в России и странах Восточной Европы GfK.

“GfK запустит новый сервис в ноябре 2015, в первую очередь в США, Великобритании и Германии, а затем на других крупных рынках, в том числе и в России. Уже в этом году наши клиенты смогут оценивать результативность своих рекламных кампаний во всех цифровых точках контакта — на разных устройствах и платформах — и, таким образом, получать более ясное представление об их эффективности”, — подчеркнула В. Венкова.​

Источник: GFK RUS

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий