TNS Ukraine: украинцы определили препятствия на пути развития страны

Данные исследования TNS On-line TRACK компании TNS Ukraine  за август 2015 года свидетельствуют о том, что коррупция, по мнению 81% украинцев, главный барьер на пути развития страны.

Среди первых 3-х преград для развития государства – также война на Востоке страны (70%) и нежелание политических лидеров менять систему (69%).

Представители младшей возрастной группы в большей степени убеждены, что пассивность самих граждан является барьером на пути развития страны (22%), и реже, чем все респонденты, называют главным препятствием коррупцию (75%) .

Примечательно, что 23% украинцев считают, что медленное проведение реформ является одним из препятствий на пути развития Украины, ведь украинцы вообще низко оценивают проведение реформ в стране – 60% респондентов не согласны с утверждением, что в стране вообще началось проведение реформ.

Среди жителей Восточного региона (32%) больше тех, кто совершенно не ощущает начала проведение реформ в стране, а существенно меньше таких респондентов в Западном регионе (17%).

Среди жителей Киева больше доля тех, кто полностью согласен с тем, что в стране начался процесс проведения реформ (5%).

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий