Synovate Comcon: планшеты завоевывают все большую популярность у россиян

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon, количество семей, которые имеют дома персональный компьютер, выросло с 71% в 2014 г. до 74% в 1 пол. 2015 г. Однако сохраняется тренд перехода на более компактные устройства: все больше человек выбирают ноутбук (с 42% в 2014 г., до 48% в 1 пол. 2015 г.) в качестве домашнего компьютера. При этом 41% российских семей полностью перешли на ноутбуки, отказавшись от десктопов.

Еще больше растет число владельцев планшетов (с 18% в 2014 г. до 25% в 1 пол. 2015 г.). Тем не менее, многие используют планшеты только в качестве вспомогательных устройств: планшет есть у 26% людей, имеющих обычный компьютер и 31% пользующихся ноутбуком. С другой стороны, растет число россиян, отказывающихся от компьютеров: 11% россиян, имеющие и планшет и компьютер, отмечают, что они не пользуются домашним компьютером. Такая популярность планшетов связана не только с его простотой в использовании и компактности, а ещё с их дешевизной.

Однако, несмотря на тренд экономии домашнего пространства, моноблоки не пользуются популярностью в России: доля семей-владельцев моноблоков снизилась с 4% в 2014 г., до 3% в 1 пол. 2015 г. Во многом это связано с недостаточной рекламой этого вида компьютеров. Пользование моноблоками наиболее характерно для москвичей, людей с доходом более 90 тыс. руб. в месяц, и в возрасте от 45 до 54 лет.

Источник: Synovate Comcon

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий