На сколько хватает “сексуальной химии медового месяца”

Немецкие ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, спустя какое время заканчивается страсть в постели между двумя партнерами.

В частности, эксперимент специалистов из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана показал, что сильное влечение и сексуальный драйв длятся между партнерами в среднем на протяжении первых 12 месяцев отношений, после чего сходят на нет, сообщает Новое время со ссылкой Daily Mail. Ученые объясняют это тем, что в первый год отношений партнеры изучают сексуальное поведение друг друга, таким образом, делая интимную жизнь разнообразной и интересной.

Кроме того, исследование, в котором приняли участие более трех тысяч респондентов обоих полов в возрасте от 25 до 40 лет, показало, что после 16 лет совместной жизни сексуальные отношения становятся в три раза менее удовлетворительными.

Предыдущие эксперименты специалистов подтверждают результаты нового исследования, утверждая, что «химия влюбленности» с течением времени значительно уменьшает свою силу, а чувства трансформируются в более зрелую любовь:

«Результаты этого исследования ничуть не удивили меня, так как фаза «сексуальной химии медового месяца», безусловно, длится недолго – в среднем, не более 18 месяцев. Впрочем, многим парам удается трансформировать это состояние в глубокую эмоциональную привязанность и более интимный характер взаимоотношений», – говорит сексолог и эксперт по отношениям Пэм Спурр.

Он также добавил, что со временем партнеры должны трансформировать сексуальное увлечение друг другом в более зрелые чувства:

«Страсть первых дней знакомства – естественное желание удовлетворить свои потребности. К сожалению, далеко не всем удается трансформировать эту страсть в глубокие чувства, что приводит к изменам и отношениям «на стороне». Некоторые просто не осознают ценность таких чувств, как доверие, забота, искренность и общие интересы», – добавляет он.

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий