Microsoft Research: чем больше доход, тем больше постов о политике в соцсетях

Учёные и IT-специалисты нескольких университетов США и Великобритании, а также Microsoft Research показали наличие связи между доходом пользователей социальной сети Twitter и содержанием их постов.

Как оказалось, пользователи с высоким доходом чаще публикуют новости о политике, а те, кто получает меньше – оптимистические новости. Как сообщает портал Geektimes, в ходе исследования учёные использовали британскую систему The Standard Occupational Classification, которая классифицирует работников по сложности и квалификации труда.

Люди с высоким доходом реже выражают религиозность и более сдержаны. Они чаще выражают в постах гнев или страх, а также больше публикуют новости о политике, негосударственных организациях и корпорациях.

В то же время люди с меньшим доходом чаще применяют в твитах обсценную лексику (больше матерятся), однако их посты более оптимистичны. Кроме того, они используют Twitter для общения скорее на повседневные темы.

Как отмечает портал, благодаря результатам этого исследования можно будет решить обратную задачу — «угадать» доход того или иного пользователя Twitter, используя содержание его постов. По крайней мере в Великобритании, заключает Geektimes.

Ранее ученые из США и Великобритании проследили, что богатые и бедные люди ведут себя в соцсетях по-разному.

Источник: ont.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий